Pada Hari Selasa 14 Februari 2023 IWABRI Tingkat Wilayah Malang menjadi Panitia Pelaksana Pengajian As Sakinah Selindo.

Pada Pengajian kali ini Panpel menghadirkan Narasumber Ustad Abd Rouf  M.HI dengan Tema” Makna Peringatan Isra’ Mi’raj sebagai Motivasi Diri”.

Peristiwa Isra Miraj merupakan peristiwa yang sangat penting dalam sejarah umat islam.Israj Miraj menjadi salah satu perjalanan sakral Nabi Muhammad SAW yang begitu diagungkan dan mulia oleh umat islam.

Hakikat dari Isra merupakan  kisah Nabi Muhammad SAW diberangkatkan oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa QS Al Isra :1 Maha suci Allah yang telah memperjalankan hambanya pada malam hari dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa yang telah kami berkahi sekelilingnya agar kami perlihatkan kepadanya sebagai tanda tanda kebesaran kami sesungguhnya Allah Maha mendengar dan Maha Melihat.

Hakikat dari Miraj merupakan kisah Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai sidratul muntaha yang merupakan tempat tertinggi untuk bertemu dengan Allah SWT.

Secara keseluruhan Hakikat Isra Miraj dalah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW ke langit tertinggi dan menerima perintah dari Allah SWT ttg kewajiban shalat 5 waktu dalam sehari.

Salah satu hikmah Isra Miraj  adalah Rasulullah mengajarkan kepada umat islam untuk menjalankan shalat karena atas Ridho Allah SWT shalat akan menyelamatkan umat muslim diakherat kelak.

Semoga ilmu dari pengajian ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan lebih mengetahui makna serta hikmah dari Isra Miraj..Aamiin YRA.