Senin, 15 Desember 2025, IWABRI Pusat telah melakukan kunjungan sosial ke daerah terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di Lubuk Minturun (Kampung APPA), Kelurahan Koto Panjang Ikua Koto, Kecamatan Koto Tangah dan di Batu Busuk, Kelurahan Lambung Bukik, Kecamatan Pauh, Kota Padang.

Kunjungan kali ini dihadiri oleh Ketua IWABRI Pusat Ibu Linda Gunardi, Wakil Ketua IWABRI Pusat Ibu Yani Agus Noorsanto, Bendahara IWABRI Pusat Ibu Lilla Solichin dan Wakabid Sosbud Ibu Amelia Riko Tasmaya. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Ketua dan Wakil Ketua IWABRI RO Padang Ny. Lia Riza Pahlevi dan Ny. Mega Wisnu Yudha, beserta Ibu-ibu Wakil Ketua Yang Membawahi Bidang dan CSR BRI RO Padang.

Bencana banjir dan tanah longsor ini telah menghancurkan ratusan rumah warga, merusak insfrastruktur, tiang listrik roboh, akses air bersih terputus dan persediaan logistik menipis. Ada sebanyak 133 KK di Lubuk Minturun dan 47 KK di Batu Busuk terdampak banjir bandang dan tanah longsor.

Dalam kesempatan kali ini IWABRI Pusat menyerahkan bantuan secara langsung kepada para korban, berupa kebutuhan bahan pokok, pakaian, keperluan sekolah untuk anak-anak, serta bantuan berupa uang tunai. Tidak hanya bantuan secara materi saja, IWABRI Pusat juga memberikan bantuan secara moril untuk para korban bencana.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaannya kepada IWABRI Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada para korban banjir bandang di Sumatera. Terima kasih juga kepada IWABRI RO Padang dan CSR BRI RO Padang yang telah banyak membantu, mulai dari persiapan hingga di lapangan.

Semoga apa yang telah kita upayakan bersama ini dapat membantu meringankan beban para korban dan mereka punya semangat untuk bisa bangkit kembali dan kuat dalam mengahadapi cobaan, serta dapat memberikan berkah untuk kita semua. Aamiin aamiin yra..