IWABRI Kanwil Jayapura

Ramah Tamah Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73 – 17 Agustus 2018

Pada hari Jumat tanggal 17 Agustus 2018 pengurus dan anggota IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73 yang dilaksanakan di lapangan parkir BRI Kantor Wilayah Jayapura yang beralamat di Jalan Pacific Permai, Bhayangkara, Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua. 

Acara dimulai pukul 06.45 WIT pagi. Yang bertindak sebagai Inspektur  Upacara adalah Kepala Audit Intern Wilayah Jayapura yaitu Bapak Hascaryo Budi Prajatmo. Setelah upacara diadakan acara ramah tamah dan lomba-lomba bagi para pegawai untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan. 

Perayaan HUT IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura – 9 Mei 2018

Ikatan Wanita Bank Rakyat Indonesia (IWABRI) Tingkat Wilayah Jayapura mengadakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) IWABRI ke 18 dengan mengusung tema ”Tulus Ikhlas Cermin Budaya IWABRI“. Putra putri asli Papua menari menyambut Ibu Osbal Saragi R, bersama Ibu ibu IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura menyampaikan mahkota khas Papua sebagai ungkapan sukacita meyambut kehadiran di tanah Papua.

Dalam perayaan HUT IWABRI ke 18 juga diadakan acara perpisahan dan penyerahan tanda kasih kepada Ny. Panca dan dilanjutkan dengan laporan ketua panitia Ny. Sigit dan juga sambutan Ketua IWABRI Ny. Hascaryo serta sambutan Ibu Osbal Saragi R sebagai pendamping IWABRI Pusat. Dilanjutkan dengan bersama menyanyikan lagu mars IWABRI. Lomba menari tobelo menambah kemeriahan acara ini yang diikuti sebanyak 5 peserta, dinilai oleh dewan juri dari luar Mbak Vita dan didampingi oleh Ny. Sutaryo dan Ny. Suwarya.

Pemotongan tumpeng juga menghiasi acara HUT IWABRI yang dilakukan oleh Ny. Hascaryo dan Ny. I Wayan Nasta dan diserahkan kepada Ny. Osbal Saragi R, dan diserahkan pula kepada anggota IWABRI Ny. Budi dan Ny. Eko serta tidak ketinggalan potongan tumpeng diserahkan kepada pensiunan yang diwakili oleh Ny. Ruben.

Sebelum ditutup acara dihiasi dengan pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah lomba tobelo dan keserasian dalam berbusana, dan di penghujung acara diadakan menari tobelo bersama.

Kunjungan  Ibu Osbal Saragi bersama IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura ke desa Skouw Mabo

Merupakan sukacita bagi ibu ibu IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura dimana Ibu Osbal Saragi Rumahorbo berkenan meluangkan waktu berkunjung ke Papua. 

Ibu Osbal begitu biasa disapa tiba di bandar udara Sentani subuh tanggal 08 Mei 2018 dan di hari yang sama langsung mengadakan kebersamaan dengan ibu ibu IWABRI Jayapura. 

Banyak pengetahuan dan pengalaman yang membangun  dibagikan oleh Ibu Osbal kepada ibu ibu, dan tentunya sangat bermanfaat bagi ibu ibu secara individual dan menambah pengetahuan untuk berperan positif dalam menjalankan fungsi sebagai anggota IWABRI. 

Siang hari Ibu Osbal bersama ibu ibu IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura mengunjungi desa Skouw Mabo dimana kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HUT Iwabri ke 18. 

Disambut oleh masyarakat dan pengurus desa Skouw Mabo Ibu Osbal menyampaikan salam kasih, dan mengungkapkan suka cita bisa tiba di Papua dan lebih mengenal masyarakat Papua serta berbagi dengan masyarakat Skouw Mabo

Mengenalkan Iwabri, bernyanyi bersama masyarakat desa Skouw Mabo dan menyampaikan tanda kasih oleh Ibu Osbal Saragi bersama IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura kepada masyarakat desa Skouw Mabo

Semoga bermanfaat bagi masyarakat desa Skouw Mabo yang berada di SKOUW, perbatasan Indonesia dengan Papua Nugini.

Kunjungan  Ibu Endah Kuswiyoto bersama IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura ke kampung Poumoko Distrik Mimika Timur – 23 Februari 2018

Sukacita anak anak terlihat menyambut ibu ibu Iwabri di halaman SD – SMP Satu Atap Poumoko

Ibu Endah Kuswiyoto sangat terharu sekaligus bersukacita bisa melihat langsung kehidupan masyarakat Papua dan bisa berinteraksi dengan anak anak di kampung Poumoko. 

Bernyanyi bersama, bermain bola bersama dan bercakap cakap dengan anak anak Papua dan beberapa “Mama- Mama” Papua, membuat  ibu ibu Iwabri lebih bersemangat untuk berkontribusi membagun kehidupan lebih baik untuk ibu dan anak Papua.

Udara tepi laut yang panas, membakar semangat ibu Endah dan ibu ibu Iwabri untuk menggunakan waktu yg singkat itu bermanfaat maksimal untuk berbagi dengan anak anak Papua. 

Membagikan baju, makanan dan bola untuk anak anak kampung Poumoko mengakhiri pertemuan bahagia ini.  Semoga bermanfaat untuk anak anak tersebut. 

Tuhan memberkati Papua

Serah Terima Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura – 22 Februari 2018

Pada tanggal 22 Februari 2018 telah dilaksanakan serah terima jabatan Ketua IWABRI periode Januari 2017 sampai dengan 21 Februari 2018 dari Ny. I Wayan Nasta kepada Ny. Iman Sundoro.

Suasana keakraban IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura dan budaya masyarakat Papua sangat terasa pada pertemuan IWABRI rutin yang sekaligus menjadi “moment” serah terima.

Setelah acara pertemuan IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura melakukan bakti sosial ke suku Kamoro di Mimika – Timika.

Pertemuan IWABRI Tingkat Wilayah Jayapura – Sorong, 27 Oktober 2017

Dengan tema Bersama Menghadirkan Budaya Papua. Pertemuan Iwabri Tingkat wilayah Jayapura diselenggarakan di Sorong pada tanggal 27 Oktober 2017. Pertemuan ini dihadiri oleh anggota Iwabri dari 13 cabang yaitu : KC Sorong, KC Wamena, KC Manokwari, KC Jayapura, KC Merauke, KC Timika, KC Abepura, KC Sentani, KC Fak Fak, KC Serui, KC Nabire, KC Biak dan KC Bintuni.

Bekerja sama dengan Sanggar Fantona, para anggota Iwabri Tingkat Wilayah Jayapura lebih  mengenal budaya Papua, keseharian hidup warga Papua, simbol adat istiadat, sehingga para ibu ibu Iwabri bisa bersama dengan warga Papua terlibat dalam interaksi yang saling membangun, melestarikan adat istiadat, harmonis menjalankan adat di jaman kekinian  dan menjadi duta budaya Papua.

Ibu-ibu juga diajarkan tarian Papua yang sering dilakukan dalam acara adat Papua . Suasana sangat gembira , dan ibu ibu semakin bangga menghadirkan budaya Papua dimana ibu ibu mendampingi suami di Papua atau dimanapun berada.

Suasana akrab dan hangat terlihat dalam pertemuan Iwabri Tingkat wilayah Jayapura , jayalah Iwabri tercinta.

Video IWABRI Kanwil Wilayah Jayapura