Pada hari Kamis, tanggal 4 Juli 2019 bertempat di Ruang Simpedes Lt 3 BRI Kanwil Jakarta 1 diselenggarakan Halal Bihalal 1440 H yang bertema “Bersama Keluarga Besar IWABRI, Tingkatkan Kerukunan dalam Keberagaman dan Saling Memaafkan”. Acara ini dihadiri oleh Pembina yaitu Bapak Hari Siaga Amijarso beserta wakil-wakil pembina, dan seluruh anggota dan pengurus IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1.

Acara Halal Bihalal diawali dengan lantunan ayat suci al quran oleh Mimi Jamilah dan saritilawah Ny Fandi; dilanjutkan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ny Ismail dan menyanyikan lagu Hymne dan Mars IWABRI yang dipandu oleh Ny Andreas. Acara selanjutnya adalah laporan dari ketua panitia pelaksana yang disampaikan oleh Ny Kusdinar; sambutan dari Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 Ibu Hari Siaga Amijarso dan pengarahan dari Pembina yaitu Bapak Hari Siaga Amijarso.

Pada acara HBH ini siraman rohani disampaikan oleh ustadz Bapak Achmad Syaichu, Lc., M.Pd.I. Beberapa hal yang disampaikan beliau adalah; yang dapat mendekatkan dengan surga dan menjauhkan dari neraka adalah beribadah kepada Allah (menjalankan semua kewajiban; sholat, puasa, membaca al quran, berzakat dan berhaji) dan tidak sekalipun melakukan perbuatan syirik serta menjalin silaturahim. Halal Bihalal merupakan cara untuk menjalin kembali silaturahim sebagai penyempurna ibadah Ramadhan.

Pada tanggal 8 Juli 2019 IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 menghadiri undangan Halal Bihalal IWABRI Selindo yang diadakan oleh IWABRI Tingkat Pusat. Acara diadakan di Gedung BRI I Lantai 21.