IWABRI Jakarta 3 kembali mengadakan pertemuan pada hari Kamis tanggal 24 Oktober 2019 berupa kegiatan perpisahan beberapa anggota yang mutasi ke uker yang baru.

Perpisahan anggota ini ditujukan kepada Ibu Bambang Istiyono yang promosi ke kanwil Jayapura, Ibu Nasution yang mutasi ke kanwil Bandung, dan Ibu Johani yang memasuki masa purna tugas. Selamat kepada Ibu-ibu semua, terima kasih atas dharma bakti Ibu-ibu kepada Iwabri Jakarta 3.

Pemilihan kota Bandung karena ada salah satu anggota yang mutasi ke Kanwil Bandung, sehingga kota Bandung dirasa cocok sebagai tempat untuk melaksanakan perpisahan.

Selain itu, kota yang berhawa sejuk dan dikelilingi oleh perbukitan indah membuat siapapun juga akan selalu terkenang dan ingin kembali kesana. Dengan perasaan tersebut, kami melangkah dari Jakarta dengan perjalanan darat untuk menikmati hawa dan alam pegunungan kota Bandung.

 

Bandung yang selalu kita kenang adalah kota tempat Bung Karno merasakan hangatnya cinta dan juga sekaligus dinginnya penjara. Bandung juga dikenang sebagai tempat tokoh fiktif terkenal Dilan/Milea menjalin cinta remaja, dengan quotenya ” Jangan rindu, ini berat, biar aku saja”.  Itulah kisah terkenal kota Bandung, namun lebih dari itu, kami tiba di Farm House di Lembang untuk merasakan cantiknya perbukitan Lembang-Bandung Barat sambil merasakan menjadi noni Belanda lengkap dengan kincir anginnya. 

Punclut adalah tujuan kami selanjutnya. Daerah yang terletak di kota Bandung ini dahulunya adalah tempat perkemahan remaja pada masa tahun 80 dan 90-an.

Namun kini telah berkembang menjadi area wisata yang menarik dan unik. Perpaduan antara perbukitan hijau menawan, semilir angin sejuk dan bangunan modern membuat kawasan ini menjadi tempat membahagiakan.

Dengan aneka kuliner khas Bandung, kami menikmati Punclut dengan rasa senang dan bahagia.