IWABRI Kanwil Malang selalu berkomitmen melaksanakan maupun berpartisipasi dalam berbagai kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan, salah satunya dengan mengikuti kegiatan webinar yang dilaksanakan oleh OJK bekerjasama dengan Ikatan Wanita Perbankan (IWABA) Malang, pada hari Rabu tanggal 23 September 2020.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini mengusung tema “Perencanaan Keuangan di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru” dan dihadiri diantaranya oleh organisasi wanita di bawah koordinasi IWABA, termasuk IWABRI Kanwil Malang. Acara ini memiliki tujuan mendorong peningkatan literasi serta inklusi keuangan masyarakat dan dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Malang dengan menghadirkan para pembicara yang sangat berkompeten.

Pada acara kali ini, turut hadir Ibu Ketua dan Wakil Ketua IWABRI Tk. Wilayah Malang, Ibu D.P. Oka Maharjana dan Ibu Prasetya Sayekti, Ibu-ibu koordinator serta perwakilan pengurus IWABRI Kanwil Malang yang juga merupakan anggota IWABA Malang.

Dari hasil paparan, dapat disimpulkan bahwa perencanaan dan pengelolaan keuangan sangatlah penting, khususnya di masa pandemi maupun di masa adaptasi kebiasaan baru. Masa pandemi adalah sebuah pembelajaran dan juga peluang untuk lebih cerdas dalam mengelola keuangan pribadi maupun keluarga. Salah satu cara praktis yang disampaikan adalah dengan meminimalkan dana yang keluar dan memaksimalkan dana yang masuk. Selanjutnya sebagai bentuk keridhoan kepada Allah SWT, disampaikan juga bahwa masa pandemi seyogyanya juga dapat dipergunakan sebagai momentum untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT tanpa henti.