Pada hari Selasa, 20 Mei 2025, IWABRI RO Padang mengikuti Webinar “Cerdas Berinteraksi dan Bertransaksi di Era Digital” yang diselenggarakan oleh PIISEI melalui platform Zoom dan youtube.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Ketua Umum PIISEI Ibu Ririn Perry Warjiyo yang kemudian dilanjutkan sambutan oleh Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen merangkap Anggota Dewan Komisioner OJK yaitu Ibu Friderica Widyasari Dewi.

Adapun Narasumber yang dihadirkan yaitu:
1. Bapak Cecep Setiawan ( Direktur Literasi dan Edukasi Keuangan OJK)
2. ⁠Ibu Prita Ghozie (Principal Consultan & CEO ZAP Finance)
3. ⁠Ibu Asri Welas ( Public Figure)

Beberapa point penting yang bisa kita petik dari penyampaian materi ini yaitu:
1. Pentingnya kecerdasan finansial sebagai keterampilan hidup di era digital saat ini.
2. ⁠Kewaspadaan terhadap praktek penipuan dan modus kejahatan digital.
3. ⁠Komitmen OJK dalam meningkatkan perlindungan konsumen melalui program literasi keuangan yang masif, inklusif dan berkelanjutan.

Semoga materi yang disampaikan oleh narasumber dapat menambah kecerdasan dalam financial bagi ibu ibu IWABRI RO PADANG.

IWABRI
Sehat, Cerdas, Cantik, Bahagia