IWABRI Tingkat Pusat Bidang Pendidikan dan MT Assakinah menyelenggarakan Tadarus Al-Qur’an di bulan Ramadhan bersama Ustadzah Jazimah. Tadarus akan berlangsung pada tanggal 4 – 14 April 2022.

Pembukaan tadarus dilaksanakan secara hybrid, dihadiri secara offline oleh pimpinan IWABRI Tingkat Pusat dan pimpinan MT Assakinah, bertempat di Sekretariat IWABRI Tingkat Pusat. Sedangkan pengurus IWABRI Tingkat Pusat dan anggota MT Assakinah hadir secara online.

Tadarus dibuka oleh Ustadzah Jazimah, dimulai dari juz 1 Al-Quran. Dan selanjutnya tadarus akan dilaksanakan secara online dengan membaca 2 juz setiap harinya.

Pada acara pembukaan Tadarus Al-Qur’an kali ini Ustadzah Jazimah juga menyampaikan sedikit tausiyah mengenai berkah di bulan Ramadhan. Disampaikan bahwa Allah SWT memberikan satu bulan istimewa yang diperuntukan khusus untuk umat Rasulullah SAW yaitu bulan Ramadhan. Selama bulan Ramadhan, kita berkesempatan untuk menjaga lisan dan tingkah laku kita. Semua amalan yang dilakukan selama bulan Ramadhan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT. Terutama, apabila kita bertemu dengan malam Lailatul Qadar.

Semoga kegiatan Tadarus Al-Quran ini dapat memberikan syafaat kepada yang membaca maupun yang menyimak. Aamiin aamiin YRA.