Pada 22 Mei 2023, IWABRI Tingkat Pusat hadir memenuhi undangan Ibu Yanti Airlangga, Founder dari Warisan Budaya Indonesia (WBI) Foundation, pada acara WBI Store Festive Moment. Kehadiran IWABRI Tingkat Pusat diwakilkan oleh beberapa Wakil Ketua yang Membawahi Bidang, yaitu Ibu Lilla Solichin, Ibu Kus Supari, Ibu Apsari Agus Sudiarto, Ibu Dhini Arga M. Nugraha, dan Ibu Etri Royadi. Acara yang berlangsung di Warisan Budaya Indonesia Store Astha District 8, Sudirman, Jakarta, bertema “Bersua, Bergaya, dan Berbudaya”.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya WBI dalam mendukung para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang memproduksi kain tradisional Indonesia (wastra), dengan cara memperkenalkan wastra kepada khalayak umum dan generasi muda. Beberapa kain yang dihadirkan pada acara tersebut adalah kain Batik Cirebon, Batik Jambi, Kain Ulos dari Sumatera Utara, Tenun Baduy. Sedangkan beberapa designer yang turut berpartisipasi pada acara tersebut adalah Nita Seno Adji, Ai Syarief, Manjusha Nusantara, dan Kea. Wastra yang ditampilkan pada acara ini dihadirkan dalam bentuk kain, busana, alas kaki dan aksesoris.

Acara yang dikemas dengan hangat dan menarik ini sangat memikat para pengunjung untuk melihat, mencari tahu dan membeli wastra nusantara. Melalui acara seperti ini diharapkan dapat meningkatkan perkembangan wastra nusantara dan meningkatkan kecintaan kita kepada wastra nusantara yang sangat cantik, unik dan beragam. Mari bersama-sama kita lestarikan, lindungi, kembangkan dan masyarakatkan wastra nusantara.