IWABRI Tingkat Wilayah Denpasar mengikuti Pengajian MT Assakinah yang diselenggarakan oleh IWABRI Pusat Bidang Pendidikan secara virtual live via Zoom pada Selasa, 13 Juli 2021, dengan menghadirkan Ustadz Ahmad Rosyidin Mawardi sebagai narasumber. Tema pengajian kali ini adalah “Keutamaan Ibadah Qurban ditengah Pandemi”.

Pengajian dibuka oleh Ibu Yennita Budi Siswanto dan dipandu oleh moderator Ibu Titik Yulianto. Ibu Ketua IWABRI Pusat, Ibu Rena Sunarso, turut serta memberikan sepatah kata dalam acara pengajian virtual kali ini. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas tauziah dr Ustadz Ahmad Mawardi yang telah memberikan penjelasan yang jelas tentang qurban dimasa pandemi.

Ustadz Ahmad Mawardi menyampaikan bahwa betapa amalan puasa dan sedekah di Bulan Dzulhijjah sangat luar biasa. Semakin bersemangat keikhlasan kita dalam berqurban, apalagi ditambah dengan sedekah untuk saudara-saudara kita yang kekurangan, maka semakin meningkatkan derajat kita di mata Allah SWT.

Banyak ilmu yang didapatkan dari Ustadz Ahmad Mawardi. Semoga melalui tauziah beliau, keraguan di hati tentang pahala berqurban akan menghilang dan kita semakin bersemangat dalam menjalankan amalan puasa di bulan Dzulhijjah ini, yakni puasa Tarawiyah pada 18 Juli 2021 dan Puasa Arafah pada 19 Juli 2021 nanti.
Amiin Ya Rabbal Alamin..