Pada tanggal 24 Maret 2021 IWABRI Tingkat Wiayah Jakarta 1 mengikuti acara puncak Lomba Tari Kreasi Tradisional IWABRI Selindo yang diadakan oleh Bidang Sosial Budaya IWABRI Tingkat Pusat secara virtual melalui media Zoom Meeting. Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ibu Dwi Rudhy Sidharta, beserta Ibu ibu Wakil Ketua Bidang turut serta hadir secara online memberikan semangat bagi para peserta.

Lomba tari yang diikuti oleh seluruh IWABRI Tingkat Wilayah Selindo mengambil tema “Semangat Berkreasi Melestarikan Budaya Negeri”. Acara ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kreatifitas anggota IWABRI, juga sebagai salah satu cara untuk lebih mencintai dan menghargai kebudayaan negeri sendiri.

Juri pada Lomba Tari Kreasi Tradisional Selindo adalah Ibu Rena Sunarso, Ibu Nina Catur serta juri ahli penari profesional yaitu Ibu Yovika Dewi Wizuraida. Adapun Kriteria penilaiannya meliputi :

• Wiraga : kemampuan gerak tari dari masing masing penari
• Wirasa : penghayatan dalam pencapaian ekspresi dan karakter
• Wirama : ketetapan gerak tari dengan musik iringan
• Harmonisasi : keserasian dari wiraga, wirasa, wirama
• Tata busana dan Tata rias yang serasi dengan tarian yang dibawakan
• Pola lantai kelompok

IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 berhasil menjadi Juara 2 Lomba Tari Kreasi Tradisional Selindo, dengan membawakan tarian Bungong Jeumpa. Bungong Jeumpa yang artinya bunga cempaka dan bunga kebanggaan suku Aceh yang memberikan pengaruh terhadap kehidupan masyarakat Aceh. Secara filosofi bunga ini menjelma  dalam kehidupan untuk mengharumkan akhlak suku Aceh agar menjadi figur manusia yang pantas untuk di kenang oleh dunia.

Tarian dari Aceh ini dibawakan oleh :
Ny Andra Ruyus Mani – Cab. Rasuna Said
Ny. Eko Jaya Putra -Cab. Kalimalang
Ny. Jeremia Dhani Setiawan – Cab. Artha Gading
Ny. M. Taufik Effrianto – Kanwil
Ny. Teddy Winarso – Cab. Tanah Abang
Ny. Twk Rizman Harfan – Cab. Kramat

Proses latihan dan pengambilan video dilaksanakan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi bagi seluruh IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 untuk tetap semangat berkreasi ditengah pandemi yang masih berlangsung.

 

 

Sambutan dari Ketua IWABRI Tingkat Pusat , Ibu Rena Sunarso

 

 

Pemberian penghargaan secara virtual sebagai Juara 2 kepada IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1

 

 

Apresiasi dari Pembina IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Bapak Rudhy Sidharta kepada Tim Penari

 

 

IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 hadir secara online melalui media Zoom Meeting