Pada tanggal 28 September 2021 IWABRI Tingkat Wilayah Makassar turut serta secara online melalui zoom meeting dalam acara Taklim online yang di selenggarakan oleh Pengurus IWABRI Pusat Bidang Pendidikan dan MT. Assakinah.

Dalam Pengajian kali ini sebagai host yaitu Ny. Didi Pitoyo, moderator Ny. Dwi Rudhy Sidharta, Qoriah Ny. Hamid Rusdianto Cab. Cibadak dan Saritilawah Ny. Anditya Mahendra Cab. Dewi Sartika IWABRI Tingkat Wilayah Bandung, dengan membaca Q.S An Nahl 94-96.

 

Narasumber pengajian kali ini yaitu Ustadz Deka Kurniawan dengan tema “Dengan Iman Hidup Aman dan Nyaman”

Dalam taklimnya beliau menjelaskan bahwa Aqidah adalah keimanan yang teguh dan pasti, yang mana tidak ada keraguan bagi orang yang menyakiniNya. Dengan ilmu Aqidah maka kita diajak untuk menyakinkan diri kita dengan Allah SWT dan tidak menyekutukan dengan yang lain. Oleh karena itu kita menjadikan Allah SWT sebagai satu – satunya yang kita sembah dan patuhi dalam segala aspek kehidupan, dengan melakukan amalan – amalan ketaatan, tetap sirami diri dengan ilmu, berdzikir, serta berdoa meminta kekuatan iman.

Dan jika kita sudah beriman, maka hati kita akan tenang, dan jika sudah merasakan tenang dan tentram maka kita akan merasakan kenikmatan keyakinan dalam Qolbu.