Pada 23 Mei 2023, Ketua IWABRI Tingkat Pusat Ibu Rena Sunarso, yang juga merupakan Ketua Harian IIP BUMN, menghadiri acara Peringatan Hari Kartini DWP KBUMN – IIP BUMN 2023.

Hadir pula dalam acara tersebut, Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir, Wakil Ketua Umum IIP BUMN Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika, Wakil Ketua IWABRI Tingkat Pusat Ibu Nina Catur (yang juga merupakan pengurus IIP BUMN), Wakil Ketua yang Membawahi Bidang IWABRI Tingkat Pusat (yang juga merupakan pengurus IIP BUMN) Ibu Yani Agus Noorsanto dan Ibu Arinta Amam, serta beberapa ibu Wakil Ketua yang Membawahi Bidang IWABRI Tingkat Pusat.

Acara yang bertema “Semangat Kartini dalam Indahnya Silaturahmi”, dilaksanakan di Gedung Sasono Adi Guno TMII. Hadir sebagai tamu undangan ibu-ibu istri pimpinan BUMN, yang memakai busana kebaya Kutubaru dan kain sogan, yang terinspirasi dari busana Ibu Kartini.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Panitia Ibu Diny Darmawan dan sambutan & arahan dari Ketua Umum IIP BUMN Ibu Liza Thohir. Acara dilanjutkan dengan talkshow bersama Certified Color Expert, Ibu Oya Miranti, dengan tema “Tampil Menarik dan Percaya Diri dengan Warna yang Harmoni”.

Sebagai acara hiburan, tampil dengan menawan vocal group ibu-ibu IIP BUMN yang menyanyikan lagu Wanita dan Surat Cinta. Selain itu, hadir pula sajian musik dari band anak jalanan dan persembahan tarian Jawa Srikandi Mustakaweni.

Disela-sela tiap segmen acara, ditayangkan video ucapan selamat hari raya dari tiap IIK (Ikatan Istri Karyawan) BUMN. Pada kesempatan yang sama pula, dilakukan launching kaos One Fine Sky yang dapat dipesan oleh ibu-Ibu IIP BUMN. Sebagai acara penutup, seluruh tamu undangan bersama-sama menari line dance dengan sangat semangat dan ceria.

Semoga dengan kehadiran IWABRI Tingkat Pusat pada acara tersebut, dapat mempererat silaturahmi IWABRI dengan ibu-ibu IIP BUMN.