Dalam rangka pengajian rutin sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan, Pengajian Al Hasanah IWABRI Surabaya melaksanakan kajian secara offline dan online pada hari Jum’at 9 April 2021 yang bertempat di KC BRI Sidoarjo.

Hadir secara langsung pada hari itu Ketua IWABRI Tk. Wil. Surabaya Ibu Heti Heri Supriyadi, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Ibu Oni Asep Nurdin, Pengurus IWABRI Tk. Wil. Surabaya, Ketua IWABRI Tk. Cabang se Wil. Surabaya beserta perwakilan anggota. Hadir pula secara online Sekretaris IWABRI Tk. Wil. Surabaya Ibu Meylia Sukirno, Wakil Ketua Bidang Sosial Budaya Ibu Lia Agus serta Ketua dan anggota IWABRI Tk. Cabang se Wil. Surabaya.

Kajian yang bertemakan “Ramadhan Bukan Bulan Biasa” tersebut dibawakan oleh Ustadz Dr. H. Ahmad Muzzaky Al Hafidz, MA. Beliau memaparkan bahwa kita harus bersemangat saat menyambut Ramadhan. Berdo’a kepada Allah agar diberikan rasa kecintaan terhadap Ramadhan.

Ada 5 hal yang harus kita hindari saat melaksanakan puasa agar pahala pada saat berpuasa tidak berkurang, diantaranya :
1. Kebohongan
2. Ghibah
3. Adu domba
4. Sumpah palsu
5. Memandang lawan jenis dengan syahwat.
Dan untuk melawan ini semua kita dapat menggunakan cara-cara seperti membaca Alqur’an atau tidur. Puasa Ramadhan ini berat, namun jika dilaksanakan dengan rasa penuh cinta maka insyaallah akan terasa lebih ringan.

IWABRI Surabaya mengucapkan selamat menunaikan ibadah dibulan suci Ramadhan bagi yang menjalankan. Semoga di Ramadhan kali ini kita senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beribadah dan dapat dipertemukan dengan Ramadhan tahun depan. Aamiin YRA.