Pada hari Selasa, tanggal 14 September 2021 jam 10.00 WIB, IWABRI Tingkat Pusat Bidang Pendidikan & MT Assakinah menyelenggarakan pengajian rutin melalui Zoom Meeting.

Pengajian terlebih dahulu dibuka dengan pembacaan Kalam Illahi dan Sari Tilawah oleh Ny. Erni Nuklis dan Ny. Syam Abdul Rachman dari IWABRI Tingkat Cabang Jayapura.

Hadir sebagai penceramah dalam majelis taklim online kali ini Ustadz Pardamean Harahap, dengan tema “Bagaimana Cara Menemukan Kunci Ketenangan Batin yang Permanen”. Pengajian dipandu oleh host Ny. Tina Aestika dan moderator Ny. Titiek Yulianto.

Majelis taklim dihadiri oleh kurang lebih 633 participants zoom meeting, yang terdiri dari pimpinan, pengurus & anggota IWABRI Tingkat Pusat, pengurus & anggota MT Assakinah, serta perwakilan dari 18 IWABRI Tingkat Wilayah Selindo.

Dalam tausiahnya Ustadz Pardamean Harahap menyampaikan bahwa setiap ada suatu kejadian sebaiknya direspon dahulu di dalam kalbu agar hati terasa tentram. Dan bertafakur lah dalam menghadapi semua masalah sampai mampu mengenali diri sendiri, sehingga dapat ikhlas menerima apa yang telah Allah tetapkan karena segala sesuatu yang terjadi pasti ada hikmahnya.

Semoga apa yang telah disampaikan tadi dapat memperluas wawasan ilmu keagamaan dan dapat meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Aamiin aamiin yra..