IWABRI Tingkat Pusat Bidang Pendidikan & MT Assakinah pada hari Selasa, 8 Maret 2022 menyelenggarakan pengajian rutin melalui Zoom Meeting.

Majelis taklim dihadiri oleh 586 participants Zoom Meeting, yang terdiri dari pimpinan, pengurus & anggota IWABRI Tingkat Pusat, pengurus & anggota MT Assakinah, serta perwakilan dari 18 IWABRI Tingkat Wilayah Selindo.

Pengajian dipandu oleh Host dari IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1. Adapun yang bertugas sebagai MC dan Moderator adalah Ny. Dewi Bima Ali (Cabang Gading Boulevard) dan Ny. Eva Yuliyanto (Cabang Kelapa Gading). Sementara yang bertugas membacakan Kalam Illahi dan Saritilawah adalah Ny. Retno Faisal Putra (Cabang Kramat) dan Ny. Maharani Tri Agus (Cabang Cempaka Mas).

Majelis taklim online kali ini menghadirkan penceramah Ustadzah Syifa Nurfadhilah, dengan tema “Hikmah Isra Miraj.”

Dalam tausiahnya Ustadzah Syifa Nurfadhilah menyampaikan bahwa Isra Miraj menjadi perjalanan yang sangat penting bagi Nabi Muhammad SAW, karena dalam peristiwa Isra Miraj terdapat beberapa hal :
1. Pensyariatan shalat 5 waktu
2. Melakukan perjalanan mulia bersama Malaikat Jibril
3. Bertemu dengan nabi-nabi terdahulu
4. Melihat surga dan neraka, serta bertemu dengan Allan SWT

Sementara hikmah yang dapat dipetik dari Isra Miraj adalah :
1. Hal yang sorih tidak ada keraguan dan peristiwa yang menguji keimanan umat
2. Memberi makna bahwasanya umat Islam adalah umat pilihan dari Rasul yang terpilih
3. Diberi perintah sholat yang tidak didapatkan oleh umat nabi yang lainnya

Semoga apa yang telah disampaikan oleh Ustadzah Syifa Nurfadhilah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Aamiin aamiin yra.