IWABRI Tingkat Pusat Bidang Pendidikan & MT Assakinah menyelenggarakan Kajian Rutin Online pada hari Selasa, 23 November 2021. Hadir sebagai pembicara Ustadzah Hj. Mursyidah Thahir, M.A dengan tema “Hukum Sholat Jamak Bagi Non Musafir”. Pengajian kali ini dipandu oleh host Ny. Tina Aestika dan moderator Ny. Meuthia Kristianto.

Sebelumnya Majelis Taklim terlebih dahulu diawali dengan pembacaan Kalam Illahi dan sari tilawah oleh Ny. Lia Azis dan Ny. Ida Budy dari Cabang Sumbawa Besar, IWABRI Tingkat Wilayah Denpasar.

Majelis taklim dihadiri oleh kurang lebih 601 participants zoom meeting, yang terdiri dari pengurus & anggota IWABRI Tingkat Pusat, pengurus & anggota MT Assakinah, serta perwakilan dari 18 IWABRI Tingkat Wilayah Selindo.

Dalam tausiahnya Ustadzah Hj. Mursyidah Thahir, M.A menyampaikan bahwa Allah tidak mempersulit umatnya dalam menjalankan sholat. Sehingga dalam kondisi tertentu diperkenankan untuk melakukan jamak atau menggabungkan 2 sholat dalam 1 waktu.

Adapun orang2 yg boleh melakukan jamak dalam sholatnya antara lain :
– Musafir
– Orang yg sedang sakit
– Orang yg dalam hajat tertentu harus menjamak sholat

Namun demikian sholat 5 waktu lebih afdhal (utama), sementara sholat jamak (3 waktu) hukumnya boleh (jawaz) namun kurang afdhal.

Demikian garis besar dari majelis taklim online hari ini. Semoga apa yang telah disampaikan tadi dapat memberikan ilmu dan manfaat bagi kebaikan kita semua. Aamiin aamiin yra…