Majelis Taklim online kali ini dilaksanakan pada Selasa, 11 Januari 2022, menghadirkan pembicara Ustadz Taufikurahman (Ustadz Pantun), dengan tema “Musibah Sebagai Peringatan Allah Kepada Manusia”. Pengajian dipandu oleh host Ny. Dewi Riki Randa (Cabang Rangkas Bitung) dan moderator Ny. Vivie Hidayat Akbar (Cabang Roxy) dari IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 3.

Majelis Taklim dihadiri oleh kurang lebih 527 peserta zoom meeting, yang terdiri dari pengurus dan anggota IWABRI Tingkat Pusat, pengurus dan anggota MT Assakinah, serta perwakilan dari 18 IWABRI Tingkat Wilayah Selindo.

Sebelumnya Majelis Taklim terlebih dahulu diawali dengan pembacaan Kalam Illahi dan saritilawah oleh Ny. Anto Dilana (Cabang Mempawah) dan Ny. Amie Sutanto Gerry (AIW) dari IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 3.

Dalam tausiahnya, Ustadz Taufikurahaman menyampaikan bahwa musibah merupakan peringatan Allah SWT kepada manusia. Allah SWT menguji hamba-hambaNya dengan memberikan ujian berupa kebahagiaan, kesusahan, rasa takut dan kelaparan. Orang-orang yang beriman bila mendapatkan musibah mereka mengucapkan innalillahi wainnailaihi roji’un. Mereka mengembalikan segala peristiwa kepada Allah SWT dengan keyakinan bahwa diri mereka adalah milik Allah SWT.

Semoga apa yang telah disampaikan tadi dapat memberikan ilmu dan manfaat untuk peningkatan iman dan Islam kita. Aamiin Aamiin YRA.