IWABRI Tingkat Pusat Bidang Pendidikan & MT Assakinah pada hari Selasa, 22 Februari 2022 menyelenggarakan pengajian rutin yang dihadiri secara online oleh Ketua & Wakil Ketua IWABRI Tingkat Pusat, Ibu Rena Sunarso dan Ibu Nina Catur Budi Harto, Ibu-Ibu Wakabid dan Pengurus IWABRI Tingkat Pusat, serta Pengurus dan Jamaah Majelis Taklim Assakinah.

Majelis taklim online kali ini menghadirkan penceramah Ustadz Ahmad Rosyidin Mawardi, dengan tema “Rajab Bulan Menanam, Sya’ban Bulan Menyiram, Ramadhan Saat Memanen Istiqomah”. Pengajian dipandu oleh Host Ny. Titik Yulianto dan Moderator Ny. Barid Masrianto, kemudian Kalam Illahi & Saritilawah dibacakan oleh Ny. Wulan Ardiansyah & Ny. Dwi Rudhy.

Dalam tausiahnya Ustadz menyampaikan bahwa kita harus istiqomah dalam menjalankan ibadah, tidak hanya taat beribadah di bulan Ramadhan saja tetapi juga di bulan-bulan yang lain.

Bulan Rajab adalah bulan di mana kita harus menanam keberkahan, yakni dengan menjalankan ibadah mahdoh (sholat, puasa, zakat, haji/umroh, baca Al Quran & dzikir) & ibadah ghoiru mahdoh (menjaga hak sesama manusia & berbuat ihsan kepada seluruh makhluk ciptaan Allah).

Kemudian ada 7 hal yg harus kita biasakan menjelang bulan Ramadhan, yang harus kita siram terus selama bulan Syaban, yakni :
1. Puasa
2. Sholat malam
3. Tadarus Al Quran
4. Shodaqoh
5. Umroh
6. Itikaf
7. Zakat fitrah

Sehingga ketika memasuki bulan Ramadhan kita sudah terbiasa dengan keistiqomahan ibadah kita. Dan apabila kita memiliki amalan yang istiqomah, maka itu akan menjadi sumber ketenangan dalam hidup dan akan dijanjikan surga di akhirat kelak.

Semoga apa yang telah disampaikan oleh Ustadz Ahmad Rosyidin Mawardi dapat bermanfaat bagi kita semua untuk memperbaiki keimanan, ketaatan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Aamiin aamiin YRA.