Pada hari Selasa, 12 Oktober 2021 IWABRI Tingkat Pusat & MT Assakinah menyelenggarakan pengajian rutin secara online melalui Zoom Meeting. Pengajian dihadiri oleh 615 participants Zoom yang terdiri dari pimpinan, pengurus & anggota IWABRI Tingkat Pusat, pengurus & anggota MT Assakinah, serta perwakilan dari 18 wilayah IWABRI Selindo.

Pengajian terlebih dahulu dibuka dengan pembacaan Kalam Illahi & sari tilawah oleh Ny. Hatma Firman Djondjo (Cabang Morowali) & Ny. Lia Munawir Najib (Cabang Tondano) dari IWABRI Tingkat Wilayah Manado. Bertindak sebagai host dalam kajian online kali ini Ny. Yenita Budi Siswanto & moderator oleh Ny. Wulan Choliq.

Hadir sebagai penceramah dalam kajian online kali ini Ustadz Abi Makki dengan membawakan tema “Setegar dan Semulia Rasulullah”. Secara garis besar Ustadz menyampaikan bahwa agar menjadi manusia yang tegar kita harus memiliki sabar yang berlimpah. Dan syarat jika manusia ingin mulia adalah :

1. Rendah hati (tawadhu)
2. Mempunyai rasa sayang terhadap semua mahluk Allah (sifat Ar Rahman)
3. Mudah memaafkan

Sedangkan untuk menjadi setegar Rasulullah dibutuhkan sifat sabar yang luar biasa, yang tidak ada batasnya tetapi sabar pada tempatnya.

Semoga apa yang telah disampaikan oleh Ustadz Abi Makki dapat memberikan banyak manfaaat & kebaikan untuk kita semua. Aamiin aamiin yra..