Jayapura, kegiatan-kanwil-jayapura –  Acara Pengajian IWABRI Tk wilayah Jayapura yang diikuti Ketua IWABRI, Ny. Wiwik  Darwaji dan Wakil Ketua Ny.Ratna Setya Budi ( 09/02/21).Pengajian diadakan secara langsung dan virtual melalui media zoom. Pengajian secara langsung, dilaksanakan di Rumah Dinas Pemimpin Wilayah BRI Jayapura.

Pengajian yang seharusnya dilaksanakan setiap bulan namun dalam masa Pandemi seperti ini hanya dua kali dalam setahun karena sudah mendekati Bulan Ramadhan maka  bertemakan “Mempersiapkan Diri Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan” oleh Ustad Taufik Rahman.

Acara dibuka dengan pembacaan kalam Ilahi Surat Al Baqarah ayat 183-187. Perintah mengerjakan puasa tercantum dalam firman Allah SWT di Al Quran surat Al BAqarah ayat 183 yang berbunyi, Ya ayyuhallazina amanu kutiba alaikumus siyamu kama kutiba alallazina ming qablikum la’allakum tattaqun artinya: “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”.

Dalam materinya, Ustad Taufik Rahman menyampaikan bahwa ada beberapa persiapan yang wajib dilakukan seorang muslim sebelum memasuki bulan suci Ramadhan diantaranya Membayar Hutang Puasa tahun lalu dan juga melakukan shalat Taubat.. Ia melanjutkan beberapa amalan yang dapat dilakukan ketika saat Ramadhan yaitu Puasa dengan niat 1 bulan lamanya, Shalat Taraweh, Tadarus Al Quran, memperbanyak doa dan dzikir, serta perbanyak shalat malam. Semoga dari tausiyah ini bisa menjadi bekal untuk mempersiapkan diri dengan baik, dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.