IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 mengikuti acara Pengajian Majelis Taklim Raudhatul Jannah yang dilaksanakan pada Selasa, 27 September 2022 secara virtual melalui media zoom. Acara pengajian kali ini mengambil tema Sifat Salat Nabi” – Kupas Tuntas Tata Cara Salat Sesuai Sunnah Nabi bagian 1, yang disampaikan oleh narasumber Ustadz Achmad Syaichu Lc., MPD.I. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC yaitu Ny. Indah Gandjar, dilanjutkan dengan Qoriah oleh Ibu Yeni Ismael dan Saritilawah oleh Ny. Ria Ilham. Sebagai moderator dalam acara pengajian kali ini adalah Ny. Dewi Bima Ali Amuntarja.

“Salatlah kalian sebagaimana kalian telah melihatku salat.” (H. R. Bukhari) , Ustadz Achmad menyampaikan alasan kenapa kita harus Salat, yaitu:
1. Salat adalah sumber kekuatan jiwa
2. Salat menyehatkan raga
3. Salat adalah cerminan kebersihan dan keindahan
4. Salat mendorong perbuatan baik (akhlak terpuji) dan mencegah perbuatan buruk (akhlak tercela)

Semoga melalui pengajian Majelis Taklim Raudhatul Jannah kali ini, kita dapat menambah ilmu dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT dan dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Aamiin Yaa Rabb..

 

Narasumber Ustadz Achmad Syaichu Lc., MPD.I.

 

Ketua dan Wakil Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ibu Indah Djoko Purwanto (kanan) dan Ibu Rani Akhmad Purwakajaya (kiri)

 

Qoriah oleh Ibu Yeni Ismael dan Saritilawah oleh Ny. Ria Ilham

 

MC Ny. Indah Gandjar,

 

Moderator Ny. Dewi Bima

 

Ketua Panitia Ny. Rully Aristo

 

IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1