Selasa, 08 November 2022

IWABRI RO Medan turut mengikuti pengajian yang diadakan oleh MT Assakinah dengan mengangkat topik tentang “Mengubah Insecure Menjadi Bersyukur” bersama Ustadzah Resmi Julita S.Pd, CTMR

Adapun rangkuman yang telah disampaikan oleh ustadzah yaitu : 1. Membiasakan diri untuk selalu berpikir positive thinking dan selalu berhusnudzon salah satunya yaitu dengan cara mengubah kata-kata negatif menjadi kata-kata positif. Karena dengan kata-kata tsb akan mempengaruhi tindakan, karakter dan nasib kita.

2. Dengan membiasakan berhusnudzon akan membiasakan diri kita untuk senantiasa bersyukur, selalu melihat isi kehidupan dari perspektif yang positif, mengenal hakekat kehidupan dan Insya Allah akan mengundang keberuntungan.

3. Membiasakan diri menjadi positif feeling karena dengan mengubah ujian dan musibah menggunakan kacamata syukur maka In sya Allah kita akan menerima ujian dan musibah tsb sebagai ketetapan dari Allah yang terbaik untuk kita. Seperti firman Allah : “Dengan selalu mengingatku maka hati akan menjadi tenang.” Dalam menghadapi ujian dan musibah maka kembalikanlah solusi itu dengan qur’an dan shalat dengan cara mentadzaburinya, membaca serta sholat taubat karena sholat adalah cara bicara kita kepada Allah sedangkan Al-qur’an adalah cara bicara Allah kepada kita. Semoga apa yang telah disampaikan ustadzah pada kajian kali ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan menjadikan kita untuk lebih bersyukur tentang apa yang sudah menjadi ketetapan dalam kehidupan kita.. Aamiin Allohuma Aamiin.

#iwabrimedan