Pada hari Selasa 14 Juli 2020 MT Raudhatul Janah IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1 mengadakan pengajian rutin secara virtual dengan menggunakan Zoom Meeting yang dilaksanakan di kediaman masing-masing. Acara pengajian ini dihadiri oleh 28 orang yang terdiri dari  Ketua Iwabri Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ny. Rudhy Sidharta, Ibu Ibu Koordinator, pengurus IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ketua Iwabri Tingkat Cabang se Wilayah Jakarta 1, Istri-istri Kabag Kanwil serta AIW Tingkat Wilayah Jakarta 1.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan pembacaan saritilawah . Dilanjutkan dengan sambutan dari Ny. Rudhy Sidharta. Tausiah dengan tema Hikmah Berkurban disampaikan oleh bapak Ustdaz Ahmad Nadjamuddin Shiddiq. Dalam tausiahnya beliau menerangkan Allah SWT menurunkan perintah qurban kepada Nabi Ibrahim As untuk menguji keikhlasan melepas putra yang telah dinanti sekian lama. Kisah ini tertuang dalam QS As-Saffat ayat 102-107. Hikmah berqurban diantaranya :
1. Sebagai salah satu cara bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT.
2. Meningkatkan ketaqwaan diri kepada Allah SWT.
3. Sebagai salah satu cara menyelamatkan dari yang berniat jahat dan penolak bala.

Tausiah diakhiri dengan tanya jawab mengenai berkurban dan doa bersama. Walaupun diadakan secara virtual namun tidak mengurangi nilai dari silaturahmi dan ilmu yang diberikan.