Di bulan Agustus 2020 ini, Pengajian Rutin  MT Raudhatul Janah IWABRI Jakarta 1 diadakan pada hari Kamis, 13 Agustus 2020. Pengajian dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan Zoom Meeting  di kediaman masing-masing. Acara pengajian ini dihadiri oleh 28 orang yang terdiri dari  Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ny. Rudhy Sidharta, Ibu Ibu Koordinator, Pengurus  IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ketua IWABRI Tingkat Cabang, Istri-istri Kepala Bagian Kanwil Jakarta 1 dan perwakilan AIW Wilayah Jakarta 1.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan pembacaan saritilawah. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ny. Rudhy Sidharta. Tausiah dengan tema Refleksi Tahun Baru Hijriah di Era New Normal  disampaikan oleh bapak Ustdaz Adipura Prabahaswara.

Beliau menyampaikan bahwa arti dari Hijrah adalah berpindah. Namun berpindah disini tidak selalu dalam arti pergerakan pindah secara fisik, bisa juga berarti perpidahan dari cara hidup, cara menjalani ibadah, cara meyakini keimanan. Semua yang terjadi atas kuasa Alloh SWT. Dengan adanya pandemi ini jika melihat sisi lain mungkin ini cara Alloh meminta umatnya untuk hijrah menjadi umat yang lebih baik tingkat ketakwaannya. Dan target kita hijrah itu harus menjadikan kita orang bertakwa, dan ketakwaan itu juga berdasarkan kesanggupan kita. Sholat dan ibadah yang baik adalah yang menghantarkan kita pada ketakwaan karena itulah esensi ibadah, dimana sebaik-baik bekal bagi kaum manusia menjalani kehidupan adalah takwa. “Barang siapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak “

Tausiah diakhiri dengan tanya jawab dan doa bersama. Walaupun diadakan secara virtual namun tidak mengurangi nilai dari silaturahmi dan manfaat dari ilmu yang diberikan.