Pengajian Rutin  MT Raudhatul Janah IWABRI Jakarta 1 bulan Oktober ini diadakan pada hari Selasa, 14 Oktober 2020. Pengajian  dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan media  Zoom Meeting  di kediaman masing-masing. Acara pengajian dihadiri oleh  Ketua Iwabri Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ny. Rudhy Sidharta, Ibu Ibu Koordinator, Pengurus dan Anggota IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1.

Pembacaan ayat suci Al Qur’an surat Al Ahjab ayat 21 dan 40, serta pembacaan saritilawah menjadi pembuka pada acara pengajian . Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Jakarta 1, Ny. Rudhy Sidharta. Tema pada pengajian kali ini adalah “Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,  Kita Teladani Perjuangan Rasulullah dalam mendidik Generasi Terbaik” yang disampaikan oleh bapak Ustdaz H. Ahmad Suparli.

Beliau menyampaikan sebelum kita mendidik keturunan kita menjadi generasi terbaik, maka sebaiknya dimulai dengan kita terlebih dahulu menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan. Jika kita sebagai orang tua selalu mencontoh Rasulullah maka diharapkan generasi penerus kita pun akan turut menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan. Karena Nabi Muhammad SAW adalah contoh terbaik yang bisa dijadikan panutan  dalam hubungan dengan Alloh SWT dan juga dalam hubungan dengan sesama manusia  sehingga Insyaalloh kita dapat mendidik anak anak menjadi generasi terbaik.

Tausiah diakhiri dengan tanya jawab dan doa bersama. Walaupun acara pengajian diadakan secara virtual namun tidak mengurangi nilai dari silaturahmi dan  semoga ilmu yang diberikan bisa bermanfaat dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari  ibu – ibu IWABRI Jakarta 1.

 

Panitia Pelaksana

Penceramah : Bapak Ustadz H. Ahmad Suparli

Sambutan dari Ketua IWABRI Tk Wilayah Jakarta 1, Ibu Rudhy Sidharta

IWABRI Jakarta 1

IWABRI Jakarta 1