Perayaan hari jadi IWABRI Ke 19, IWABRI Tingkat Wilayah Palembang melaksanakan perayaan tersebut pada hari jum’at tanggal 3 Mei 2019 bertempat di Museum Negeri Sumatera Selatan (Museum Balaputra Dewa), adapun salah satu tujuan kami memilih tempat di museum yaitu untuk melestarikan kekayaan budaya daerah Sumatera Selatan yang mana di dalam museum ini terdapat Rumah Limas (rumah adat Palembang) tertua di Indonesia.

Turut hadir dalam acara ini Bapak Pembina IWABRI Tingkat Wilayah Palembang, Bapak I Wayan Nasta dan Bapak D.P. Oka Maharjana beserta Ibu Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Palembang Ibu I Wayan Nasta dan Ibu D.P Oka Maharjana. Diikuti oleh seluruh anggota IWABRI dan perwakilan dari 21 Cabang Se Wilayah Palembang.

Acara ini diawali dengan pengarahan Bapak pembina, sambutan Ibu Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Palembang, tarian tradisional khas Palembang yang dipersembahkan oleh ibu-ibu¬†IWABRI tingkat Cabang dan pemotongan tumpeng. Pada kesempatan ini kami juga mengadakan bhakti sosial, yaitu memberikan santunan kepada Pramubakti, sopir, dan wirakawuri serta lounching Gerobak Baca yang kemudian diserahkan kepada anak-anak Komunitas Pecinta Qur’an (KPQ) Palembang.