IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin mendapat kehormatan atas kunjungan Ibu Sari Agus Sudiarto ke Kota Cantik, Palangka Raya.

Kegiatan Kunjungan Ibu Sari Agus Sudiarto diawali dengan pertemuan ramah tamah dan silaturahmi yang dihadiri Ketua IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin, Ny. Gina Nazaruddin, Wakil Ketua Yang Membawahi Bidang, serta ibu-ibu anggota IWABRI yang hadir di Palangka Raya. Pertemuan berjalan dengan penuh kehangatan dan dalam suasana yang santai.

Selanjutnya, Ibu Sari Agus Sudiarto Bersama IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin melakukan kunjungan ke tempat produksi Kerajinan khas Palangka Raya yakni Griya Benang Bintik Berkat Indah dan Jawet Niang Palangka Raya.

Griya Benang Bintik Berkat Indah menampilkan wastra batik Benang Bintik dengan motif khas Suku Dayak serta manik-manik yang terbuat dari batu Lilis Lamiang.

Tempat kerajinan Jawet Niang menampilkan anyaman bahan rotan dan kulit khas Suku Dayak. Pada kesempatan ini pula, Ibu Sari Agus Sudiarto dan IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin mencoba mempraktekkan pembuatan anyaman rotan.

Selanjutnya Ibu Sari Agus Sudiarto dan IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin menikmati wisata ikonik dari kota cantik  Palangkaraya, Susur Sungai Kahayan dengan pemandangan Jembatan Kahayan di malam hari, serta kunjungan ke Taman Pasak Kameluh yang memiliki pemandangan Jembatan Kahayan, Masjid Darul Amin yang memiliki arsitektur unik atap berbentuk kerucut, serta patung Burung Enggang yang merupakan ikon Suku Dayak yang melambangkan perdamaian dan kesatuan.

Terima kasih yang tidak terhingga Ibu Sari Agus Sudiarto atas kunjungan ke Palangka Raya. Suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin dapat bersilaturahmi dengan Ibu. Kami berharap menyambut kembali kedatangan Ibu ke Wilayah Banjarmasin.

Salam hormat dan sayang,

Dari kami IWABRI Tingkat Wilayah Banjarmasin